Купить толстый плед. Как выбрать качественный плед и нарваться на подделку?

Купить толстый плед и не прогадать 

Толстые пледы из крупной пряжи набирают все большую популярность по всему миру. В чем же секрет такого успеха? Все просто - достаточно увидеть такой плед в интерьере и не влюбиться будет невозможно.

Купить толстый плед без ошибок

К сожалению сегодня, покупая любой товар,  очень часто можно нарваться на подделку. Мы вяжем пледы уже больше трех лет и знаем о них все. Хотим поделиться несколькими полезными советами, которые важно соблюдать при покупке пледа из шерсти мериноса, чтобы не нарваться на некачественный товар.

 

  • Пряжа. Очень важно знать параметры пряжи и это не только ее состав. Важным пунктом при выборе пледа является тонина шерсти.  Грубо говоря ее плотность. Чем тонина шерсти выше, тем более жесткой будет пряжа. Для своих пледов мы используем тонину 22-23 мкм - это самый идеальный вариант, шерсть сохраняет плотность, но при этом не колется. Это очень важный момент, обращайте на него внимание и уточняйте у продавца плотность тонины. Особенно если хотите купить толстый плед не только в качестве декора, но и в качестве одеяла - колючим пледом невозможно будет укрываться.

 

  • Обработка шерсти. Обязательно уточните у продавца проходит ли шерсть какую-либо обработку. Шерсть, которую используем мы, проходит первичную обработку паром и силиконом, что предотвращает ее скатывание, и делает волокна мягкими и упругими.  

 

  • Конечно обязательно нужно уточнить состав пряжи. Многие недобросовестные продавцы выдают синтетику за натуральную шерсть. Особенно часто такое можно встретить на китайских сайтах.

 

  • Не гонитесь за низкой ценой. Купить толстый плед из шерсти мериноса за копейки невозможно. В первую очередь из-за дорогой цены самой шерсти. Низкая цена должна насторожить - скорее всего перед Вами некачественная работа, сделанная совсем не из шерсти мериноса.

 

  • Упаковка. Очень важный пункт. Меринос не очень любит воду, вернее меринос любит когда после стирки его тут же сушат :) Если плед намочить и вовремя не просушить , шерсть может запреть и сваляться. При перевозке пледа может случится всякое - к примеру курьер может попросту попасть под дождь. При почтовой перевозке риски еще больше увеличиваются. Обязательно уточняйте как упаковывается плед. Мы используем в качестве упаковки водонепроницаемую сумку и наши пледы приходят к покупателям целыми и невредимыми. 

 

 

 

Подведем итоги 

Итак, давайте подведем итоги. Чтобы купить качественный толстый плед, нужно соблюдать ряд простых правил: 

 

  1. Уточнить тонину шерсти. Она должна быть не более 23 мкм, иначе плед будет колоться
  2. Узнать какую обработку проходит пряжа. Хорошая первичная обработка - залог долгого срока службы пледа.
  3. Утонить состав пряжи, чтобы не переплачивать за синтетику.
  4. Не гонитесь за низкой ценой. Шерсть мериноса очень дорогой материал, поэтому готовый плед не может стоить дешево.
  5. Обязательно узнайте как продавец упаковывает товар. Упаковка должна быть водонепроницаемой, иначе Вы рискуете получить мокрый, свалявшийся плед.

 

Вот пожалуй и все. Купить толстый плед со всеми вышеперечисленными параметрами Вы можете в нашем интернет-магазине.